昨日の晩ご飯。





001+(2)_convert_20120731213455.jpg

三日月玉子に、






ハム、

トマト、

キュウリ、

002+(2)_convert_20120731213538.jpg






ここまで来て「冷やし中華」かと思いきや、







008+(2)_convert_20120731213829.jpg

冷やしダシそうめん。

某テレビCMを参考に。






こちらはデコきゅうの胡麻和え。

003+(2)_convert_20120731213611.jpg

さとう、

醤油、

ダシの素、

ごま油、

すりごまで和えて。








そしてまた、

収穫した紫ししとうとピーマンがたまってきたので、

006+(2)_convert_20120731213419.jpg

今回は生姜焼き風に。

豚肉、

紫ししとう、

こどもピーマンを、

みりん・醤油・すりおろし生姜で炒めました。








夏のさっぱりご飯、

いっちょ上がりどす♪
スポンサーサイト

| main | next »