dip!dip!dip! 2014年08月27日 2020年04月09日 日々の事 0 近頃娘たちがはまっているもの、ベジタブルディップ。「つけて食べる」という作業がいいらしく、こうすると苦手なアスパラやパプリカも頑張って食べてくれます。(あ、さすがにオレンジはそのままで。笑)「明太クリーム」・「わさびクリーム」・「味噌マヨ」いろいろ作って試しましたが、お気に入りは「味噌マヨ」だそうな。ちなみに「明太クリーム」は、明太子とマヨネーズを混ぜただけなのですが、余ったものをピザ生地に塗り薄餅をのせてオーブンで焼き、仕上げに刻みのりかけたらめっちゃ美味しかったです。^^*(私はこっちの方がはまりそう~) 関連記事 止まらない創作熱。 柔らかく。 dip!dip!dip! 先取り。 ひとりごと。 スポンサーサイト